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삶은 계란에 대한 우리 몸이 변화

since 1986 2021. 8. 23. 22:58
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계란은 우리가 잘알고 있는 완전식품중에 하나 이며 모두가 좋아 하는 건강식품중에 하나 입니다. 우리의 영양소 섭취 필요한 영양소를 두루 가지고 있으며, 계란에는 단백질, 레니톨, 베타카로틴, 비타민, 엽산, 비오틴, 셀레늄, 칼륨, 칼슘, 철분등의 여러 성분이 있습니다. 면역력 강화와 간 기능 개선, 피부 보호, 근육통 완하, 시려 보호, 뼈 건강 증진 등의 효과를 볼수 있습니다. 이제부터 계란를 섭취시 우리 몸의 변화에 대해서 알아 보겟습니다.

1.  근육 생성 및 근육통 완하

계란의 필수 아미노산 및 다양한 영양분은 단백질 합성을 촉진하며, 근력을 증진 하는데 도움 줍니다. 염즘에 탁월한 도움을 주는 항산화 물질을 가지고 있으며 통증 완하에도 탁월한 효과를 보여 줍니다. 따라서 계란은 근육 생성 및 근육통 완하를 위해 꼭 섭취 해야 되겠습니다.

2. 뼈 건강 증진

계란에는 비타민 D와 인을 함유하고 있어 뼈를 튼튼하게 만들며, 세포막 기능을 향상시키는 역할을 합니다. 계란에 함유된 엽산은 체내가 혈액에 생성 능력을 유지할 수 있드록 하며, 비타민 B2는 적혈구의 생성을 촉진시킵니다.

3. 면역력 강화

면역력은 약화는 여러 이유를 통하여 약해 질수 있습니다. 건강한 신체적 능력을 회복하기 위해서는 면역력 고나리가 필수 적입니다. 이에 따라 계란은 면역력 강화를 할수 있습니다. 비타민 A, 비타민 D, 엽산 등의 영양분을 섭취할 수  있어서 대부분의 질병에서 대항할수 있는 면역 체계를 방어 할수 있는 강화능력을 가지고 있습니다.

4. 피부 보호

피부 손상이나 주름, 노화를 방지하고, 동안 피부를 유지하기 위해서는 건강한 식단을 구성하여 섭취하는 것이 반드시 필요합니다. 달량의 비타민 A는 현재 상태의 피부를 치료하고 개선하는 데 도움을 주며, 비오틴은 피부가 영양분을 유지하도록 하고, 셀레늄은 산화 손상으로부터 피부를 보호하기 위한 첫 번째 방어선 역할을 합니다.

5. 시력 보호

건강한 시력을 가지기 위해서는 눈 건강에 필수 적인 역할을 하는 영양소가 있습니다. 계란은 루테인, 제아크산틴, 비타민 등이 풍부하게 폼되어 있어서 눈의 망막을 보호하고, 눈 건강 향상에 도움을 줍니다.

6. 간 기능 개선

간은 유해한 독소 제거하는 것을 포함여 발암물질 혹은 알코올과 같은 독성 및 기타 유해한 식품성분으로부터 혈액을 해독하는 화학반응을 수행하기 위해 매분마다 몸을 움직이는 역할을 하는데 계란은 콜린이라는 성분이 간의 건강 기능을 향 시키는데 도움 줍니다. 특히 다른 식품과 비교했을 때 1회 제공량을 봤을때 월등한 모습을 보입니다.

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